Рулет из лаваша с творогом и зеленью – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово)
Рулет из лаваша с творогом и зеленью: Быстрый и вкусный рецепт
Когда совсем нет времени на длительную готовку, и нужно что-то быстрое и полезное – вас выручит рулет из лаваша с творогом и зеленью. Благодаря сочности и влажности творожной массы ему даже не нужно долго пропитываться, чтобы он хорошо резался.
Ингредиенты
- Лаваш – 1 лист
- Творог – 200 г
- Зелень – 1 пучок
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – 0.5 ч.л.
- Молотый черный перец – 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1: Подготовка творога
Перетрите творог через сито или разомните вилкой, чтобы он стал более однородным.
Шаг 2: Добавление приправ
Посолите и поперчите, добавьте давленый чеснок и рубленую зелень. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты объединились.
Шаг 3: Формирование рулета
Выложите творожную массу на лаваш и аккуратно сверните тугой рулет. Постарайтесь придавать ему форму, чтобы начинка не вываливалась.
Шаг 4: Подача рулета
Можете подавать его сразу, а можете завернуть в пленку и оставить на часок в холодильнике, чтобы рулет стал более холодным и удобным для нарезки.
Советы по приготовлению рулета из лаваша
Выбор лаваша
Для этого рецепта лучше всего использовать тонкий лаваш, который легко сворачивается и не рвется. Если у вас только толстый лаваш, то его можно немного раскатать скалкой.
Разнообразие начинки
Рулет из лаваша можно разнообразить, добавив в начинку, например, свежие овощи, такие как огурцы и помидоры, или кусочки вареного куриного филе. Это сделает блюдо более сытным и насыщенным.
Как хранить рулет
Завернутый в пленку рулет можно хранить в холодильнике до трех дней. Однако лучше всего употреблять его в свежем виде, так как за время хранения лаваш может стать мягким.