Рулет из лаваша с творогом и зеленью – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово)

Рулет из лаваша с творогом и зеленью: Быстрый и вкусный рецепт

Когда совсем нет времени на длительную готовку, и нужно что-то быстрое и полезное – вас выручит рулет из лаваша с творогом и зеленью. Благодаря сочности и влажности творожной массы ему даже не нужно долго пропитываться, чтобы он хорошо резался.

Ингредиенты

  • Лаваш – 1 лист
  • Творог – 200 г
  • Зелень – 1 пучок
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Молотый черный перец – 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1: Подготовка творога

Перетрите творог через сито или разомните вилкой, чтобы он стал более однородным.

Рулет из лаваша с творогом и зеленью – фото приготовления рецепта, шаг 1

Шаг 2: Добавление приправ

Посолите и поперчите, добавьте давленый чеснок и рубленую зелень. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты объединились.

Рулет из лаваша с творогом и зеленью – фото приготовления рецепта, шаг 2

Шаг 3: Формирование рулета

Выложите творожную массу на лаваш и аккуратно сверните тугой рулет. Постарайтесь придавать ему форму, чтобы начинка не вываливалась.

Рулет из лаваша с творогом и зеленью – фото приготовления рецепта, шаг 3

Шаг 4: Подача рулета

Можете подавать его сразу, а можете завернуть в пленку и оставить на часок в холодильнике, чтобы рулет стал более холодным и удобным для нарезки.

Рулет из лаваша с творогом и зеленью – фото приготовления рецепта, шаг 4

Советы по приготовлению рулета из лаваша

Выбор лаваша

Для этого рецепта лучше всего использовать тонкий лаваш, который легко сворачивается и не рвется. Если у вас только толстый лаваш, то его можно немного раскатать скалкой.

Разнообразие начинки

Рулет из лаваша можно разнообразить, добавив в начинку, например, свежие овощи, такие как огурцы и помидоры, или кусочки вареного куриного филе. Это сделает блюдо более сытным и насыщенным.

Как хранить рулет

Завернутый в пленку рулет можно хранить в холодильнике до трех дней. Однако лучше всего употреблять его в свежем виде, так как за время хранения лаваш может стать мягким.

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *