Шпротный паштет – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово)
Опубликовано в 29.03.2024
Шпротный Паштет: Вкусная Закуска на Каждый Праздник
Шпротный паштет – универсальная закуска, которую можно не только подать к завтраку, но и поставить на праздничный стол. Чтобы закуска смотрелась оригинально и изысканно, положите по ложечке паштета в тарталетки и добавьте по ломтику маринованного огурчика.
Ингредиенты для шпротного паштета
- Шпроты – 1 банка
- Яйца куриные (вареные) – 3 штуки
- Лук репчатый – 1 штука
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления шпротного паштета
Шаг 1: Подготовка лука
Лук очистите, порежьте на небольшие кусочки и измельчите с помощью кухонного комбайна.
Шаг 2: Добавление шпрот
Добавьте в чашу к луку шпроты и 2-3 столовые ложки масла из банки, измельчите.
Шаг 3: Добавление яиц
Вареные яйца очистите, порежьте на 4 части и положите в чашу комбайна, пробейте все вместе до однородности.
Шаг 4: Приправление
При необходимости добавьте в паштет соль по вкусу.